Raio-X: Após assumir a liderança do Gauchão, Inter recebe o Brasil de Pelotas

Time de Eduardo Coudet vive boa fase no torneio estadual/ Foto: Ricardo Duarte

Colorado volta ao Gigante após conquistar seis pontos fora de casa! O Clube do Povo recebe o Brasil de Pelotas, nesta quarta-feira (14), às 21h30. Confira todas as informações do duelo válido pela 8ª rodada do Gauchão!

Mesmo com o calor em Porto Alegre e o gramado sintético do Estádio Francisco Novelletto Neto, os comandados de Eduardo Coudet venceram o São José por 1 a 0, com o gol alvirrubro sendo marcado de pênalti, pelo meio-campista Carlos de Pena. A sequência de duas vitórias longe do Beira-Rio, que começou contra o Santa Cruz, no Estádio dos Plátanos, colocou o Inter na liderança da competição Estadual, com 16 pontos.

Na segunda-feira, o Colorado voltou aos treinos no CT Parque Gigante, com os jogadores que iniciaram a partida contra o Zequinha realizando atividades mais leves. O restante do elenco foi ao campo para trabalhos com bola, exercícios técnicos de posse, cruzamentos, finalizações e minijogos em campo reduzido.

Elenco se prepara para rever a torcida no Gigante/ Foto: Ricardo Duarte

Já na terça-feira, em uma tarde chuvosa e com portões fechados, a equipe terminou a preparação para o confronto contra o Xavante.

Relacionados 📜

Lesionados, Rochet, Ivan, Hugo Mallo, Igor Gomes, Matheus Dias e Gustavo Campanharo seguem sendo ausências. Luiz Adriano e Eduardo Coudet expulsos contra o São José, também estão de fora da partida. Além deles, Pedro Henrique está de fora da partida devido a uma negociação em andamento. Entretanto, o Colorado conta com o reforço de Mauricio, que volta após disputar o Pré-Olímpico com a Seleção Brasileira, e de Alan Patrick, que cumpriu suspensão na última rodada do torneio.

Arbitragem ⚖️

Jonathan Benkenstein Pinheiro apita, Maira Mastella Moreira, Conrado Bittencourt Berger. Quarto-árbitro: Joseph Ribeiro Lopes

Transmissão 📻

O duelo entre o alvirrubro e a equipe pelotense será transmitido no Premiere e pelo SporTV. Além disso, a jornada da Rádio Colorada estará ao vivo no Canal do Inter no Youtube, a partir das 21h15. Já as redes oficiais do Inter (Twitter, Instagram e Facebook) contarão com relato minuto a minuto, enriquecido por fotos e vídeos dos melhores momentos do duelo.

Rival 🆚

Equipe pelotense busca mais um bom resultado fora de casa.

Com 10 pontos no Gauchão, o Xavante busca se consolidar nas quatro primeiras posições na competição estadual. Comandado por Fabiano Daitx, empatou com o Guarany, por 1 a 1, no Estádio Bento Freitas. Jogando fora de seus domínios, a equipe da região Sul do Estado ainda não foi derrotada, conquistando 5 pontos em 9 disputados, sendo 2 empates e 1 vitória.

Histórico 🔙

O duelo mais recente entre as duas equipes foi no ano passado. Válido pela 7ª rodada da competição, o jogo disputado no Estádio Bento Freitas terminou com a vitória colorada por 1 a 0, com gol de Pedro Henrique. Em 2009, o Clube do Povo aplicou a maior goleada da história do confronto contra o Xavante. Sob o comando do técnico Tite, o Inter venceu a equipe de Pelotas por 7 a 0, na 2ª rodada do segundo turno do torneio. Balançaram as redes para o alvirrubro: Andrezinho (2), Magrão, Nilmar, Taison, Alecsandro e Danilo Silva.