Inter empata sem gols com a Universidad de Chile

Ficou para o Gigante! Inter e Universidad de Chile empataram sem gols no início da noite desta terça-feira (04/02), em partida da segunda fase preliminar da Conmebol Libertadores. Iniciado às 18h, o confronto, de ida, foi marcado por superioridade colorada, por detalhe não convertida em gols. Com o resultado, o Clube do Povo joga por vitória de qualquer diferença no Beira-Rio para sair de campo classificado. O jogo de volta acontece na próxima terça (04/02), às 19h15.

Esbanjando experiência e maturidade para rodar a bola, o Inter soube cozinhar o jogo em seus primeiros movimentos, esfriando o ímpeto dos mandantes que, apoiados por sua torcida, tentavam causar desconfortos à defesa colorada. Tranquilo para sair jogando, o Clube do Povo se adonou da partida após os 10 minutos e passou a criar grandes oportunidades, teimosas em não balançar as redes. Somente após completada meia-hora de partida que a Universidad cresceu e chegou com algum perigo, igualando as ações do duelo. Nenhuma das equipes, contudo, foi capaz de abrir o placar, que permaneceu zerado até o momento da descida para os vestiários.

A etapa final adotou roteiro bastante franco em seus primeiros movimentos, com as duas equipes levando perigo ao campo de defesa adversário. Apostando em jogadas pelo lado do gramado para abrir espaços na retaguarda chilena, sabendo triangular entre seus meias, laterais e atacantes, o Clube do Povo causou grande desconforto à zaga rival. Crescente, a presença ofensiva dos gaúchos motivou a Universidad a apostar em faltas para conter o ímpeto alvirrubro. De tantas as infrações, Montillo acabou recebendo dois amarelos e, por consequência, foi expulso. Deste momento em diante, o clima tenso e de protestos no Estádio, associado à cera mandante, impediu qualquer alteração no marcador.

Agora é no Gigante! Invicto na temporada, o Clube do Povo recebe a Universidad de Chile na próxima terça-feira (04/02), às 19h15, para a disputa dos últimos 90 minutos do confronto. Antes disso, neste sábado (08/02) o Inter enfrenta, no Beira-Rio, o Novo Hamburgo, em partida da quinta e última rodada da fase de grupos do Gauchão.

Importante como sempre, a Maior e Melhor Torcida do Rio Grande será fundamental em mais esta dupla de duelos O serviço de jogo para cada uma das partida já está aberto, com o Check-In liberado para sócios, enquanto a venda de ingressos aos associados será disponibilizada a partir de quarta-feira (05/02), para o duelo frente ao Novo Hamburgo, e quinta-feira (06/02), a respeito do embate contra a Universidad.

Confira os melhores momentos do confronto:

Primeiro tempo:

2min – Opa! Inter troca passes no campo de defesa por mais de um minuto até ela chegar em Rodinei, pela direita. O lateral dispara em velocidade, escapando da marcação, e só é parado com carrinho de Moya. Árbitro apita, mas não apresenta o cartão.

3min – Mais uma… Matías Rodríguez perde o tempo da bola e pisa no pé direito de Guerrero. Falta marcada!

9min – Partida bastante estudada nos primeiros 10 minutos. Inter roda a bola na defesa com tranquilidade, especulando em busca do melhor espaço. De sua parte, La U adianta as linhas até a intermediária defensiva do Colorado, tentando forçar o erro na saída de bola alvirrubra.

11min – UHH! Edenilson recebe na direita, vai ao fundo e cruza fechado. Pela esquerda, Matías Rodríguez faz o corte na entrada da pequena área. Escanteio para o Inter!

12min – SALVA A ZAGA! Inter escapa em contra-ataque rápido. Pela esquerda, Guerrero ganha briga no alto e estica com Patrick, que arranca até a área chilena e cruza buscando o peruano. Antes dele, Carrasco se estica todo e faz o corte, encaixado por De Paul.

13min – UHHHHHHHHHHHH! Grande jogada colorada! Guerrero para Patrick, novamente, que avança até o fundo e cruza na segunda trave. Por ali, livre, Edenilson escora. De Paul, com muita tranquilidade, consegue grande defesa!

17min – DEU AULA! Com a parte interna, Lindoso lança D’Ale no corredor direito. Argentino parte em velocidade, domina ela e, no momento de fazer o corte na marcação, toma o tranco. Bola sai em escanteio para o Inter!

18min – UHHHHH! D’Alessandro cobra escanteio aberto, saindo da área. Guerrero domina e deixa com Patrick, que abre em Edenilson. O camisa 8 tenta o cruzamento para Musto, que ganha no alto, mas, na sequência, a arbitragem assinala impedimento do argentino.

20min – UHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH! D’Alessandro cobra falta da intermediária no primeiro pau, à meia-altura. Invadindo a pequena área, Guerrero consegue o domínio de direita e, no momento de soltar a bomba, é travado por Carrasco. Escanteio para o Inter. Mais um segundo para o centroavante e o Clube do Povo abriria o placar!

21min – PRA FOOOOORA! D’Alessandro bate o escanteio ensaiado, uma vez mais para fora da área. Por ali chega Edenilson, emendando de primeira. Dentro da área, Cuesta desvia o arremate e, por detalhe, não empurra às redes.

25min – Por detalhe! D’Ale lança Guerrero, que parte para dentro da marcação. No momento do arremate, camisa 9 é travado pela zaga.

30min – Beausejour avança pela esquerda e chuta rasteiro. A bola vai direto pela linha de fundo.

32min – Da esquerda, Beausejour cruza na altura da marca do pênalti, onde surge Larrivey. De peixinho, o atacante escora com força, por cima da meta colorada.

37min – Cartão amarelo para Musto.

38min – Amarelado! Larrivey acerta Musto em disputa pelo alto e é advertido.

42min – Lindoso recebe a bola de frente para a área, faz o domínio e manda a bomba. Chute vai por cima do gol de De Paul.

44min – Falta! Moisés invade a área pela esquerda, mas é travado pela zaga. Em cima do lance, árbitro apita.

45min – Vamos a 47. Mais dois de acréscimos!

45min – UHHHHHHH! Guerrero cobra com muita precisão. A bola supera a barreira e tira tinta do travessão. Quase o do Inter!

47min – Encerrada a primeira etapa.

Segundo tempo:

1min – Montillo avança pela direita e cruza bola fechada. Lomba deixa o gol e encaixa.

5min – Moisés recebe grande passe pela esquerda, domina colocando na frente e cruza rasteiro. Matías Rodríguez voa para afastar em escanteio.

8min – Edenilson dá lindo drible em Montillo e parte no contra-ataque. Para não ficar comendo poeira, o meia da Universidad dá um rapa no camisa 8 colorado. Falta e amarelo indicados pelo árbitro.

9min – UHHHHHHHHHHH! GRANDE JOGADA DO ATAQUE COLORADO! Moisés deixa com D’Alessandro pelo centro. De primeira, o camisa 10 aciona com Cuesta, que solta em Edenilson e, dele, para Patrick. O camisa 5 cruza rasteiro, na medida para El Patrón, elemento surpresa, que consegue espaço para o arremate. Sem muita direção, a bola vai pela linha de fundo, assustando o goleiro De Paul.

10min – LOOOMBA! Montillo lança Henríquez, que finaliza de carrinho, dividindo com o goleiro colorado. Perfeito na saída, o paredão abafa o chute e fica com ela!

16min – PRA FOOOORA! Moisés recebe na esquerda e cruza aberto, na segunda trave. Guerrero sobe alto e desvia ao lado do gol chileno.

19min – NA RUA! Montillo volta a dar violento carrinho, agora em Moisés. Amarelo para ele, o segundo que leva no jogo. Universidad com um a menos em Santiago!

20min – Muda La U. Vem Espinoza, sai Henríquez.

22min – MILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGRE! Cuesta cruza da intermediária bola na cabeça de Edenilson, que voa para dentro da pequena área e manda um testaço. De Paul esbanja reflexo para salvar a La U. QUE CHANCE!

23min – POR CIMA! Escanteio cobrado curto fica com Rodinei, que corta para a canhota e tenta buscar o ângulo. A bola supera o travessão por detalhe!

24min – Pablo Aránguiz recebe lançamento na direita, domina e tenta o toque por cobertura. Moledo, providencial, desvia mandando em escanteio.

27min – Muda o Inter: vem Thiago Galhardo, sai Musto.

28min – Coudet promove sua segunda alteração. Marcos Guilherme entra na vaga de Patrick.

30min – UUUUUHHH! QUE TRAMA! Em toques rápidos, Inter invade a área chilena. De Edenilson para Guerrero, que deixa com D’Alessandro. O camisa 10 puxa da esquerda para a direita e tenta arremate colocado, que passa perto do travessão.

34min – POR CENTÍMETRO! Marcos Guilherme recebe livre na grande área. Em velocidade, o camisa 23 avança pela esquerda e cruza rasteiro para Guerrero, mas o passe fica curto e cruza nas costas do centroavante colorado. Quase, quase o do Inter!

36min – Marcos Guilherme leva o amarelo.

37min – Duas trocas na La U: Larrivey e Aránguiz deixam o campo. Entram, respectivamente, Guerra e Cornejo.

38min – Jogo paralisado. Torcida chilena protesta nas arquibancadas.

43min – Cuesta cruza fechado, da intermediária. De Paul deixa o gol e fica com ela.

44min – Última alteração no Clube do Povo. Boschilia por Rodinei!

45min – Seis minutos de acréscimos. Segundo tempo teve paralisações por conta de protestos da torcida chilena.

50min – Intensa a cera chilena neste momento. Nem mesmo os gândulas devolvem a bola aos atletas.

51min – Encerrada a partida.

Universidad de Chile (0): De Paul; Matías Rodríguez, Carrasco, Del Pino Mago e Beausejour; Moya, Galany, Aránguiz (Cornejo) e Montillo; Larrivey (Guerra) e Henríquez (Espinoza). Técnico: Hernán Caputto.

Internacional (0): Marcelo Lomba; Rodinei (Boschilia), Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Moisés; Musto (Thiago Galhardo), Edenilson, Rodrigo Lindoso e Patrick (Marcos Guilherme); D’Alessandro e Guerrero. Técnico: Eduardo Coudet.

Cartões amarelos: Musto e Marcos Guilherme (I). Montillo e Larrivey (U).

Cartão vermelho: Montillo (U).

Arbitragem: Facundo Tello apita, auxiliado Julio Fernandes e Ezequiel Brailovski, trio argentino.

Local: Estádio Nacional – CHI

Autor: Ricardo Duarte