NotíciasAssocie-seClubeFutebolServiçosInter Store

Com gol de Galhardo, Inter vence o Atlético-MG no Beira-Rio

O Clube do Povo superou, na noite deste sábado (22/08), o Atlético-MG, no Beira-Rio. Iniciado às 19h, o confronto, válido pela quinta rodada do Brasileirão, foi encerrado com vitória alvirrubra por 1 a 0, gol de Thiago Galhardo. Com o resultado, o Colorado chega aos 12 pontos no torneio e sobe à primeira colocação do país. Agora, o Inter volta a campo no próximo sábado (29/08), às 16h, quando visita o Botafogo, no Nilton Santos.

+ Confira as aspas do pós-jogo

Colorado decidido a resolver

O Clube do Povo iniciou a partida em ritmo eletrizante. Com linhas altas, impedindo qualquer respiro aos três zagueiros mineiros, o Inter somou diversas interceptações no campo de ataque, responsáveis, ao lado da ágil movimentação de Marcos Guilherme e Thiago Galhardo, por grandes oportunidades nos minutos iniciais. Neste embalo o Colorado abriu o placar, aos sete, com Galhardo, açucaradamente servido por Patrick.

Superada a barreira dos 10 minutos, o Clube do Povo reduziu o insano ritmo dos primeiros movimentos. Atrás no marcador, o Galo respondeu somando crescente posse de bola e ocupando o campo colorado. O domínio atleticano, porém, não resultou em grandes aproximações à área alvirrubra. Ao mesmo tempo, o Inter apostava em contra-ataques puxados, principalmente, por Marcos Guilherme, brecados com excessivas faltas, que valeram a Jair o único amarelo da etapa inicial. Aos 48 minutos, Luiz Flavio apitou abrindo o intervalo e garantindo a parcial vitória dos comandados de Coudet.

Segundo tempo de maturidade

O Atlético-MG retornou para a etapa final com duas mudanças, que também alteraram o panorama tático da partida. Postado com três atacantes, o Galo passou a rondar a área colorada com maior perigo. Coudet reagiu alçando Musto a campo, reforçando o poder de marcação e praticamente anulando a criação dos meio-campistas visitantes. Na melhor oportunidade do time de Sampaoli, Zé Gabriel, em cima da linha, fez corte providencial. Nos minutos finais, uma verdadeira parede vermelha impediu qualquer nova chance rival e garantiu triunfo fundamental para as pretensões alvirrubras no Campeonato Brasileiro.

Principais lances – etapa inicial

1min – RAFAEL! Patrick tenta passe em profundidade para Marcos Guilherme, que se projeta nas costas da zaga. Goleiro atleticano deixa o gol para ficar com ela.

3min – Por cima! Lançado pela esquerda, Marcos Guilherme ajeita com Patrick, que cruza aberto. A zaga corta parcialmente, mas a sobra é de Edenilson, que ajeita para a batida de Boschilia. Com a direita, o 21 manda por cima.

5min – Patrick recebe de Marcos Guilherme, avança pela esquerda e, da entrada da área, manda chute forte, rasteiro. Rafael faz a defesa.

7min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO, DA ACADEMIA DO POVO, DO COLORADO ALEGRIA DOS NOSSOS CORAÇÕES! QUE TABELA, PATRICK! QUE GOLAÇO, GALHARDO! Camisa 17 deixa com o Pantera, que devolve açucarada para Galhardo. De frente para o goleiro, Thiagol finaliza rasteiro, no contrapé do goleiro mineiro. Pintura coletiva no Beira-Rio!

(INTxCAM) – TÁ NA REDE! Tabela de qualidade no ataque colorado! Galhardo recebe passe açucarado de Patrick e não perdoa: bate com categoria na saída do goleiro. Inter 1×0 Atlético-MG. #VamoInter 🇦🇹

Posted by Sport Club Internacional on Saturday, August 22, 2020

11min – SALVA RAFAEL! Lançado pela direita, Boschilia invade a área atleticana e cruza rasteiro para Patrick, que finaliza de primeira. Goleiro faz o milagre, encaixando ela.

14min – BEM, ZÉ! Zagueiro colorado aplica dois carrinhos seguidos em cima de Keno, afastando em lateral.

28min – Atlético-MG cresce na posse de bola e passa a ocupar o campo ofensivo, mas não consegue se aproximar da área colorada. Tranquilo, Inter aposta em saídas rápidas para buscar o contra-ataque. A resposta visitante vem nas faltas. Agora, Jair levou o amarelo por cometer mais uma, esta sobre Lindoso.

33min – CUESTA! Hyoran invade a área colorada pela direita e tenta o cruzamento. Cuesta trava, providencial.

45min – Mais três. Vamos a 48!

46min – Cruzamento fechado de Marrony, pela esquerda, morre nas mãos de Lomba.

48min – Encerrada a etapa inicial!

Etapa final

0min – Galo retorna com mudanças. Sasha entra no lugar de Marrony, Marquinhos na vaga de Jair.

4min – RAFAEL! Boschilia é lançado em profundidade por Patrick e finaliza de canhota, rasteiro. Goleiro atleticano vai ao chão e faz defesa segura.

5min – PATRICK! Mariano recebe de Sasha, na direita da área colorada, e finaliza forte. Providencial, o Pantera dá um carrinho e trava o chute.

13min – Marcos Guilherme leva o amarelo. Falta em Marquinhos.

14min – Mudam as duas equipes. No Inter, Musto substitui Marcos Guilherme. No Atlético, Savarino por Keno.

22min – Musto tenta puxar contra-ataque para o Clube do Povo, mas sofre falta. Árbitro não apresenta o cartão.

24min – Alan Franco entra na vaga de Igor Rabello.

24min – ZÉ GABRIEL! Cruzamento da esquerda é parcialmente cortado pelo defensor colorado. O rebote é de Hyoran, que finaliza cruzado. A bola passa por Lomba mas, sobre a linha, aparece o salvador pé do camisa 35 alvirrubro. Na sobra, Sasha manda pela linha de fundo.

27min – OPA! Edenilson escapava em contra-ataque rápido, mas é violentamente derrubado por carrinho frontal de Alonso. Amarelo, apresentado, ficou até barato.

30min – Novo contra-ataque colorado interrompido com falta. Agora, de Allan em Boschilia. Desta vez, não punido.

32min – Boschilia deixa o campo para a entrada de D’Alessandro.

34min – Última mudança de Sampaoli. Bruno Silva substitui Hyoran.

38min – SAAAALVA RÉVER! D’Alessandro lança Galhardo pela direita. Camisa 17 dispara em velocidade pela lateral do campo, ganha de Mariano e cruza rasteiro ao perceber infiltração de Edenilson. Cirúrgico, zagueiro mineiro corta.

40min – Novas mudanças no Inter. Moledo na vaga de Patrick, Peglow na de Thiago Galhardo, que deixa o campo com dores, extenuado.

42min – DE NOVO ELE! D’Alessandro aciona Peglow, que lança Saravia. Pela direita, lateral avança até a quina da grande área e cruza rasteiro. Réver salva.

45min – Vamos a 50. Mais cinco.

50min – FIM DE JOGO! VITÓRIA MAIÚSCULA DO CLUBE DO POVO!

Ficha técnica:

Internacional (1): Marcelo Lomba; Renzo Saravia, Zé Gabriel, Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Lindoso; Edenilson, Gabriel Boschilia (Andrés D’Alessandro) e Patrick (Rodrigo Moledo); Marcos Guilherme (Damián Musto) e Thiago Galhardo (João Peglow). Técnico: Eduardo Coudet.

Atlético-MG (0): Rafael; Mariano, Igor Rabello (Alan Franco), Réver, Júnior Alonso e Guilherme Arana; Jair (Marquinhos), Allan e Hyoran (Bruno Silva); Keno (Jefferson Savarino) e Marrony (Eduardo Sasha). Técnico: Jorge Sampaoli.

Gol: Thiago Galhardo, aos sete minutos do primeiro tempo (I).

Cartões amarelos: Marcos Guilherme (I). Jair e Alonso (A).

Arbitragem: Luiz Flavio de Oliveira, auxiliado por Daniel Luis Marques e Evandro Melo de Lima. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral. Quarteto de São Paulo.

Estádio: Beira-Rio, Porto Alegre (RS).