Inter vence o América de Cali-COL no Beira-Rio

VITÓRIA COLORADA! Em jogo de dois tempos distintos, o Clube do Povo marcou no último minuto regulamentar e superou o América de Cali-COL, por 4 a 3, no Beira-Rio. Válido pela terceira e última rodada do primeiro turno da fase de grupos, o confronto, iniciado às 19h15, teve Abel Hernández e Boschilia como artilheiros colorados, dois gols para cada. Com o resultado, o Inter chega a sete pontos e lidera a chave E.

Etapa inicial quase perfeita

Bem-vindo, artilheiro Abel Hernández! O uruguaio debutou profissionalmente na Libertadores da América nesta quarta-feira, e precisou de apenas 44 segundos para abrir o placar para o Clube do Povo, concluindo exuberante trama de Rodrigo Lindoso e Uendel. O tento, mais rápido da história do Inter na principal competição de clubes da América, representou com perfeição o início avassalador do time de Coudet, que ampliou, aos 18, com Boschilia, servido pelo charrua companheiro.

Como um Rolo Compressor, o Clube do Povo seguiu empilhando oportunidades após abrir vantagem de dois gols no escore. Apesar da pressão colorada, porém, foi dos visitantes o terceiro gol marcado nesta noite no Beira-Rio. Vergara descontou aos 27, mas pouco pôde comemorar, afinal de contas, Abel, de novo ele, voltou a balançar as redes colombianas. De cabeça, o uruguaio pegou rebote de testaço de Lindoso, que explodira no travessão, e completou para a meta aberta, dando números finais para o primeiro tempo: Inter 3 a 1.

Tensão na etapa final

O América de Cali descontou assim que reiniciado o confronto. Adrián Ramos, centroavante de passagens pelo futebol europeu, marcou para os visitantes logo aos três, definindo a característica mais marcante da etapa final: a tensão. Poucas foram as oportunidades criadas pelas duas equipes até a casa dos 20 minutos, quando o Inter chegou perto de ampliar em falta cobrada por Leandro Fernández. A resposta visitante chegou aos 32, instante em que Moreno empatou.

Restou ao Inter, por óbvio, adotar postura ainda mais ofensiva, evidenciada na entrada de D’Alessandro no lugar de Lindoso. Dos pés do camisa 10 alvirrubro surgiu, aos 46, jogada finalizada por Boschilia. Testando cardíacos, o camisa 21 arrematou de fora da área, a bola desviou na zaga rival e tomou como endereço o contrapé de Chaux que, plantado no chão, assistiu ao quarto e último gol colorado na noite.

Melhores momentos – primeiro tempo

1min – GOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! DA ACADEMIA DO POVO! DO COLORADO ALEGRIA DOS NOSSOS CORAÇÕES! BEM-VINDO, ABEL! BEM-VINDO, ARTILHEIRO! Rodrigo Lindoso inverte linda bola com Uendel, que recebe com liberdade pela esquerda e cruza açucarada, na cabeça de Abel, que toma à frente do marcador e cabeceia para o fundo da rede, sem chances de defesa para Chaux. É o primeiro do uruguaio com a camisa do Inter, é o primeiro do Inter na noite, no primeiro minuto de jogo. Que começo do Clube do Povo!

6min – É POR ALI! Uendel, livre, recebe e avança pela esquerda. Lateral cruza fechado, buscando Abel ou Galhardo. Entre eles, Chaux deixa o gol e afasta de qualquer maneira.

9min – AMARELOU! Saravia recupera a posse no campo ofensivo e é atropelado por Segovia. Falta indicada, cartão apresentado.

10min – UH! Boschilia cobra falta venenosa, a zaga corta, mas a sobra é de Patrick. Pantera deixa em profundidade para Nonato, que entorta o marcador, puxa para a direita e cruza. Zaga corta em escanteio.

11min – UUUUUUUUUUUUUUH! Córner cobrado por Boschilia na altura da marca do pênalti. Soberano, Lindoso sequer precisa pular e manda o testaço, que tira tinta do travessão de Chaux.

16min – CANTO BOLA! Galhardo aciona Abel Hernández, que domina, protege da marcação, avança em direção à área e corta para dentro. Uruguaio percebe a subida de Nonato e serve o meio-campista, que chega de trás soltando a bomba. Desviada, ela sai levando muito perigo. Quase, quase!

16min – UUUUUUUUUUUUUUH! Boschilia cobra fechada, tentando olímpico. Chaux corta.

18min – GOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! DO ROLO COMPRESSOR, QUE COMEÇA O JOGO COM TUDO NO GIGANTE DA BEIRA-RIO! BOSCHILIA, BOSCHILIA, BOSCHILIA! Jogada espetacular do time de Eduardo Coudet. De três dedos, Uendel lança Galhardo nas costas da marcação. O camisa 17 domina, briga com a marcação e deixa com Abel, que também tromba com o zagueiro mas, de carrinho, consegue acionar Boschilia. Invadindo a área livre, o camisa 21 tenta duas vezes. Na primeira, de canhota, Chaux opera milagre, mas o rebote é de Gabriel, que manda, de direita, em direção às redes abertas. Não dá tempo para respirar!

23min – Lomba! Ramos cobra falta da intermediária. Venenosa, a bola pica na frente do goleiro, que encaixa sem problemas.

25min – Cartão amarelo para Patrick.

27min – Vergara é lançado nas costas da defesa colorada e finaliza cruzado para descontar no Beira-Rio. Agora, Inter 2 a 1.

31min – MILAAAAAAAAAAAGRE! Inter escapa em velocidade. Abel recebe de costas para a marcação e serve excelente pivô para Galhardo, que invade a área e solta uma bomba de perna direita. Chaux volta para espalmar em escanteio.

31min – GOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! MAIS UM DELE, MAIS UM NOSSO! ABEL HERNÁNDEZ, O CENTROAVANTE NÃO PERDOA! Nonato cobra o escanteio pela direita com força, buscando a segunda trave. Precisa, a bola supera Chaux e encontra Rodrigo Lindoso, que cabeceia para o chão. A bola pica, toma altura e explode no poste superior. O rebote, porém, é de Abel Hernández, que não perdoa e, pisando na pequena área, manda em direção às redes abertas. Clube do Povo volta a ter folga no marcador!

39min – OPA! Paz derruba Galhardo, que escapava pela intermediária. Amarelo apresentado.

45min – Vamos a 47. Mais dois!

47min – Fim de papo! Intervalo de vitória parcial do Clube do Povo!

3min – Após cobrança de falta pela direita, Marlon Torres cabeceia no travessão de Lomba e o rebote fica com Adrián Ramos, que marca.

4min – RESPONDE O INTER! Boschilia é lançado nas costas da defesa, invade a área pela direita e chuta forte. Chaux defende em dois tempos, tirando o rebote que restava açucarado para Abel.

9min – UHHH! ELE SOFRE, ELE COBRA! Boschilia bate falta frontal, assinalada nas proximidades da área colombiana. A bola passa muito perto do travessão de Chaux.

14min – LOMBA! Pérez avança pela esquerda, corta para dentro e finaliza aberto. Goleiro colorado se estica todo para fazer grande defesa.

18min – CORTA A ZAGA! Galhardo arranca muito bem pela intermediária, corta para a direita e enfia bola em Patrick. Pantera vai ao fundo pela esquerda e tenta o cruzamento para trás. Paz consegue o corte, mandando em escanteio.

19min – Duas trocas no Clube do Povo! Entra Johnny, sai Nonato. Vem Leandro Fernández, sai Abel.

21min – Muda o América! Entra Moreno, sai Pérez.

23min – SÓ ASSIM PRA PARAR ELE! Galhardo mata dois jogadores em linda finta com o corpo e dispara em velocidade. Quando se aproximava da grande área, o camisa 17 sofre carrinho violento de Sierra, que leva o amarelo pela falta.

24min – MILAAAAAGRE DE CHAUX! Leandro cobrou a falta com muita força. Ela tinha o ângulo colombiano como endereço, mas arqueiro rival voa para espalmar em escanteio.

26min – Canto! Inter roda a bola com muita tranquilidade, de um lado ao outro da intermediária ofensiva. Pela direita, Saravia cruza buscando Galhardo, que é antecipado pela marcação. Bola sai em escanteio para o Inter.

27min – Sai Paz, entra Jaramillo. Segunda mudança no América de Cali.

32min – Vergara lança Moreno, que domina na área colorada e conclui, travado por Lomba, em direção às redes do Inter. Tudo igual no Beira-Rio.

35min – Muda o Inter. D’Alessandro na vaga de Lindoso. Camisa 10 será o responsável pela função de meio-campista central, atuando em frente a Johnny, agora primeiro volante, municiando Patrick e Boschilia.

37min – Moledo leva o amarelo por falta em Ramos.

38min – MILAAAAGRE DE CHAUX! Galhardo serve Leandro, que recebe nas costas da marcação e, de costas para o goleiro, tenta cruzado. Arqueiro salva os visitantes.

39min – UUUUUUUUUUH! D’Alessandro surpreende a todos e cobra direto falta marcada na esquerda da intermediária de ataque do Clube do Povo. A bola explode na rede, por fora.

40min – Agora, é a vez de Lomba! Carrascal recebe na área colorada e chuta rasteiro. Com o pé, arqueiro colorado faz grande defesa.

45min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO, É DO LÍDER DO GRUPO E, É DOBLETE DE BOSCHILIA! TESTE PARA CARDÍACO NESTA QUARTA-FEIRA DE BEIRA-RIO! Camisa 21 recebe em frente à área colombiana, corta para a canhota e solta a bomba. Rasteira, ela desvia na marcação e morre nas redes do América, sem chance alguma de defesa para o arqueiro Chaux.

45min – Vamos a 50. Mais cinco minutos!

47min – Muda Coudet. Lucas Ribeiro estreia com a camisa colorada, entrando na vaga de Boschilia.

50min – Já superamos os acréscimos previstos, mas o árbitro deixa o jogo seguir.

51min – ACABOOOOOU! INTER VENCE NO BEIRA-RIO! CLUBE DO POVO 4, AMÉRICA DE CALI 3.

Internacional (4): Marcelo Lomba; Renzo Saravia, Zé Gabriel, Rodrigo Moledo e Uendel; Rodrigo Lindoso; Gabriel Boschilia (Lucas Ribeiro), Nonato (Johnny) e Patrick (Andrés D’Alessandro); Thiago Galhardo e Abel Hernández (Leandro Fernández). Técnico: Eduardo Coudet.

América de Cali-COL (3): Eder Chaux; Rodrigo Ureña, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia e Edwin Velasco; Rafael Carrascal, Luis Alejandro Paz (Felipe Jaramillo) e Carlos Sierra; Juan Pérez (Santiago Moreno), Adrián Ramos e Duván Vergara. Técnico: Juan Cruz Real.

Gols: Abel Hernández, a um minuto e aos 31 minutos do primeiro tempo e Gabriel Boschilia, aos 18 minutos do primeiro tempo e 45 minutos do segundo tempo (I). Duván Vergara, aos 27 minutos do primeiro tempo, Adrián Ramos, aos três minutos do segundo tempo, e Santiago Moreno, aos 32 minutos do segundo tempo (A).

Cartões amarelos: Patrick e Rodrigo Moledo (I). Juan Juan Pablo Segovia, Carlos Sierra e Luis Alejandro Paz (A).

Arbitragem: Facundo Tello apita, auxiliado por Gabriel Chade e Facundo Rodriguez, trio argentino.

Estádio: Beira-Rio.

Créditos: Ricardo Duarte