Placar zerado em Cali

O Colorado empatou sem gols com o América de Cali, nesta terça-feira (29/09), em partida da quinta rodada da fase de grupos da Libertadores. Na Colômbia, o Clube do Povo atuou por mais de 35 minutos com um jogador a menos, consequência da expulsão de Leandro Fernández, mas soube segurar o time da casa para chegar aos oito pontos na chave E. Agora, os comandados de Coudet voltam as atenções para o Brasileirão, campeonato pelo qual visitam, neste sábado (03/10), o Grêmio, às 17h.

Mesma postura, mesmo placar

Inter e América de Cali entraram em campo dispostos a conquistar os três pontos. No lugar de uma etapa inicial de grandes oportunidades, contudo, os 45 minutos iniciais transcorreram de maneira excessivamente truncada, com os dois ataques anulados na mesma medida – à exceção de raras escapadas construídas pelos lados do campo.

Também pela perda de Saravia, que deixou o campo logo aos 10, lesionado, o Clube do Povo criou suas principais chances em movimentações pela esquerda, flanco marcado por grande entrosamento de Patrick e Galhardo. Trama alguma, porém, foi capaz de alterar o marcador, que seguiu inalterado até a descida das equipes para o vestiário.

Inferioridade numérica, superação no campo

Com a entrada de Boschilia na vaga de Praxedes, o Clube do Povo retornou a campo disposto a aumentar o volume ofensivo, e passou a ocupar o campo de ataque de maneira ainda mais intensa. Aos 13 minutos, porém, Leandro Fernández recebeu o vermelho, deixando o Inter com um a menos. A inferioridade numérica encontrou resposta no brio alvirrubro, presente nos 10 atletas que restaram no relvado, capazes de estacionar o ataque colombiano e, inclusive, criar bons contra-ataques, que por pouco não resultaram no tento da vitória. Bem encaminhado na tabela, o Colorado jogará por empate, no dia 22 de outubro, em solo chileno, diante da Universidad Católica.

Melhores momentos – primeiro tempo

0min – JÁ AMARELOU! Primeiro amarelo do jogo para Luis Paz, que acerta carrinho violento em Nonato. Falta para o Inter.

1min – UUUH! Chega bem o Inter pela direita! Praxedes cruza rasteiro buscando Galhardo, mas Graterol deixa o gol e encaixa, seguro.

9min – LOMBA! Sierra invade a área brasileira pela esquerda e manda chute forte com a canhota. Seguro o goleiro colorado!

11min – Muda o Inter. Combalido, Saravia dá lugar a Heitor.

15min – UHH! Patrick toma a bola no campo ofensivo e aciona Galhardo. Camisa 17 tenta a devolução para o Pantera, mas a marcação consegue corte providencial.

25min – Graterol! Lindoso oferece linda fatiada, invertendo da esquerda para a ponta direita. Heitor invade a área em velocidade e, de primeira, desvia para o gol. Arqueiro rival encaixa.

37min – GALHARDO! Camisa 17 colorado recompõe com autoridade e, na intermediária defensiva, acerta lindo carrinho para retomar a posse. Atacante desliza no encharcado gramado, afinal de contas, muito chove em Cali neste instante.

42min – Escanteio cobrado pelo América. Bola vem da direita rasante, à meia-altura. Moledo voa na direção da redonda e afasta pela linha de fundo.

45min – UH! Inter chega pela esquerda com Patrick, que cruza buscando Galhardo. Na altura da marca do pênalti, a bola é parcialmente cortada pela defesa. Rebote é de Heitor, que domina e solta a bomba de direita. Zaga bloqueia e afasta definitivamente o perigo.

0min – Inter de volta com alterações. Entra Boschilia, sai Praxedes.

5min – Seguro, Moledo! Sierra cobra falta fechada, em direção ao gol rival. Camisa 4 colorado interrompe a trajetória da bola e afasta em escanteio.

7min – Amarelados Leandro Fernández e Velasco.

8min – SAAAAAAAAAAAAAAALVA GRATEROL! Pela esquerda da intermediária, Leandro Fernández cobra falta com muito efeito. Venenosa, a bola quase encobre o arqueiro rival, que opera um milagre de mão trocada.

13min – Leandro Fernández expulso. Vermelho apresentado após confusão com Marlon Torres.

15min – Muda Juan Cruz Real. Luis Paz dá lugar a Jaramillo.

16min – LOOOOOOMBA! Adrián Ramos antecipa Moledo e cabeceia de acordo com o manual, para baixo. Goleiro colorado voa para defender. No rebote, Arias manda pela linha de fundo.

16min – Muda Coudet. Musto entra na vaga de Nonato. Inter, agora, adota duas linhas de quatro, tratando de escassear os espaços colombianos.

21min – Arias sai, Cabrera entra. Troca, uma vez mais, o time da casa.

27min – QUASE! Boschilia cobra falta sofrida por Galhardo na intermediária ofensiva. Direta, a finalização buscava o canto direito, mas é encaixada por Graterol, que quase cruza a linha fatal com bola e tudo.

31min – POR CIIIIIMA! Léo Borges lança Galhardo, que domina na meia-lua, prende a marcação e solta em Patrick, pela esquerda. Pantera invade a área e solta o canhotaço, que supera o travessão. Grande trama!

32min – Que tabela! Galhardo serve Patrick, uma vez mais, que dispara em direção à grande área. Espirrada na dividida com Torres, último homem colombiano, ela fica com Graterol.

32min – Mudanças de dois lados. Abel por Galhardo, no Inter. Moreno na vaga de Batalla, de lado colombiano.

34min – Sierra serve Moreno, que invade a área colorada pela direita e solta a bomba. Desviada a Moledo, a bola explode no travessão e sai em escanteio. Placar segue inalterado.

39min – Moledo recebe o amarelo por falta em Carrascal.

45min – Vamos a 50. Mais cinco.

47min – Carrascal recebe o amarelo por reclamação.

50min – Partida encerrada no Pascual Guerrero.

América de Cali (0): Joel Graterol; Rodrigo Ureña, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia e Edwin Velasco; Luis Paz (Felipe Jaramillo), Rafael Carrascal e Carlos Sierra; Jhon Arias (Yesus Cabrera), Adrián Ramos e Enmerson Batalla (Santiago Moreno). Técnico: Juan Cruz Real.

Internacional (0): Marcelo Lomba; Renzo Saravia (Heitor), Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Léo Borges; Rodrigo Lindoso, Bruno Praxedes (Gabriel Boschilia), Nonato (Damián Musto) e Patrick; Thiago Galhardo (Abel Hernández) e Leandro Fernández. Técnico: Eduardo Coudet.

Cartões amarelos: Luis Paz e Velasco (A). Rodrigo Moledo e Leandro Fernández (I).

Cartão vermelho: Leandro Fernández (I).

Arbitragem: Guillero Guerrero (EQU) auxiliado por Byron Romero (EQU) e Luis Murillo (VEN). Quarto árbitro: Jesus Valenzuela (VEN).

Estádio: Olímpico Pascual Guerrero, Cali-COL.

Crédito: Ricardo Duarte