Golaço de Mauricio garante a vitória no Morumbi

Inter venceu com lindo gol de Mauricio/Foto: Ricardo Duarte

ANOTE MAIS TRÊS PARA O INTER! O Clube do Povo venceu a segunda consecutiva no Brasileirão nesta noite de terça-feira (08/11). Pela 37ª e penúltima rodada do Nacional, o Colorado bateu o São Paulo, no Morumbi, pelo placar de 1 a 0. O resultado, conquistado graças a lindo gol de Mauricio, deixa o time de Mano Menezes com 70 pontos na tabela, isolado na vice-liderança do país.

+ Galeria de fotos;

+ Coletiva pós-jogo;

+ Melhores momentos;

A excelente campanha colorada no Brasileirão de 2022 chegará ao fim no próximo domingo. Às 16h, o Inter receberá o Palmeiras, e você está mais do que convocado a lotar o Beira-Rio e jogar junto com o Clube do Povo! O serviço de jogo já está aberto para os(as) associados(as) que fazem Check-In, e a novidade é: sócios e sócias de todas as modalidades poderão comprar ingresso de maneira gratuita para as áreas livres!

Colorado é vice-líder isolado do Brasileirão/Foto: Ricardo Duarte

Nó tático

Não é exagero dizer que o Inter deu show no primeiro tempo de partida. Envolvente, o toque de bola do Clube do Povo colocou o São Paulo na roda durante todos os 45 minutos de abertura do confronto. De pé em pé, o Colorado assustou pela primeira vez aos 14, quando Pedro Henrique lançou Alemão, que desconcertou o zagueiro e chutou forte, de perna canhota, ao lado do poste.

Alemão teve a primeira chance do jogo/Foto: Ricardo Duarte

O gol veio logo na sequência. Mais uma vez escalado com o trio Mauricio, Alan Patrick e Pedro Henrique nas costas de Alemão, o setor de armação do Inter funcionou perfeitamente na casa do minuto 20. Quem começou a jogada foi o camisa 27, que derivou da direita para o centro e acionou PH. De primeira, ele chamou Alan para o jogo, e o 10 tratou de superar dois marcadores com lindo drible de futsal.

Já na meia-lua, Alan fez a devolução para Pedro, que pedalou por cima da bola, tirou proveito da parede de Alemão, que prendia o zagueiro adversário, e ganhou espaço antes de servir Mauricio. Livre, o artilheiro recebeu já dentro da grande área, ajeitou para a perna direita e bateu forte. Precisa, a finalização até desviou no goleiro Felipe Alves, mas nada que mudasse seu destino. Inter 1 a 0!

Garçom e artilheiro comemoram o golaço/Foto: Ricardo Duarte

A vantagem quase ficou maior minutos mais tarde, quando Carlos de Pena surgiu como elemento surpresa e finalizou, de carrinho, ao lado do poste rival. Alemão também teve boa oportunidade, mas finalizou travado pela zaga. Já na defesa, Vitão impediu, praticamente em cima da linha, que a incursão mais perigosa do São Paulo ao ataque resultasse em gol. Antes do intervalo, Felipe Alves ainda brilharia para impedir que Pedro Henrique ampliasse para o Inter.

Vitória coroou o grande primeiro tempo do Inter/Foto: Ricardo Duarte

Raça e vibração

O São Paulo voltou diferente para o segundo tempo. Ainda no vestiário, Ceni desfez o esquema com três zagueiros, retirando Luizão de campo e colocando Patrick na vaga do beque. Além disso, Wellington substituiu Reinaldo, acrescentando vigor para o lado esquerdo da defesa paulista. Redesenhado no 4-1-3-2, o time da casa melhorou, e chegou a balançar as redes no sétimo minuto. O gol de Igor Gomes, porém, foi anulado por falta em Rodrigo Moledo.

Mano não deu tempo para o azar, e prontamente reagiu às trocas paulistas. Thauan entrou no lugar de Alan Patrick, centralizando Mauricio e garantindo uma dobra de marcação pela esquerda da zaga colorada. Ao mesmo tempo, Matheus Dias estreou em Brasileirões, e permitiu que Johnny descansasse no banco. Logo depois, Wanderson foi chamado para o lugar de Pedro Henrique. Com os três, o Inter retomou as rédeas da partida.

Na reta final de confronto, o São Paulo apostou no tradicional chuveirinho, malsucedido diante de mais uma exibição segura de Keiller, Moledo, Vitão, Bustos e Renê. Já o Inter criou ótimas oportunidades no contra-ataque – e, inclusive, chegou a balançar as redes adversárias nos acréscimos. O gol de Taison, contudo, foi anulado por impedimento na origem da jogada. Assim, o placar final foi de 1 a 0, e o Clube do Povo deu mais um importante passo na luta pela vice-liderança do Brasileirão. VAMOS!

Torcida fez a festa com a vitória colorada/Foto: Ricardo Duarte

5min – Alan Patrick recebe o cartão amarelo por falta em Igor Gomes.

7min – Colorado chega pela direita. Rasteiro, Johnny lança Alemão, que invade a área e cruza fechado. A bola quase encobre Felipe Alves, mas sai pela linha de fundo.

10min – Pena recebe de Alan Patrick, conduz até o campo de ataque e, com espaço, arrisca. Forte demais, ela sai por cima.

14min – QUE BOMBA! Pedro Henrique arma o contragolpe para o Inter e serve Alemão, que chama o zagueiro para dançar, deixa o rival perdido e solta o canhotaço. Tirou tinta!

20min – QUE GOLAÇO! QUE GOLAÇO! É GOL! É GOL DO INTER! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DA ACADEMIA DO POVO! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! MAURICIOOOOOOOO! DE PÉ EM PÉ, MAURICIO! É O INTER! A jogada começa com o artilheiro, que busca jogo na intermediária e toca para PH. Na sequência, o atacante serve Alan Patrick, que dá um drible de futsal na marcação e devolve em Pedro. Inteligente, o 28 pedala por cima da bola e deixa Mauricio na tranquilidade para chutar rasteiro, de direita, e abrir o placar no Morumbi!

Ouça: o gol de Mauricio na narração da Rádio Colorada

21min – Por antijogo, Nestor recebe o amarelo. Chutou a bola em Alemão.

24min – O SEGUNDO ESTAVA MADURO! Da direita, Alan Patrick cobra falta aberta. Na esquerda, Pena surge como elemento surpresa e acerta o carrinho. Assustou!

25min – SALVA A ZAGA! PH entorta o marcador pela esquerda e deixa com Alemão, que consegue o domínio dentro da grande área, mas chuta travado.

26min – VITÃO! VITÃO! VITÃÃÃÃO! Em cima da linha, com Keiller já batido, ele impede o que seria um gol de calcanhar de Calleri.

29min – KEILLER! De longe, Pablo Maia arrisca. Goleiro colorado dá o tapa e manda pela linha de fundo.

35min – MILAAAAAAAAGRE DO GOLEIRO! Tabela da dupla: Pedro Henrique chama o pivô de Alemão, que faz excelente devolução para o 28. Dentro da área, ele tenta de perna canhota, e Felipe Alves salva o São Paulo.

37min – De primeira, Reinaldo arrisca chute venenoso pela esquerda da área colorada. A bola faz a curva, mas não o suficiente, e sai pela linha de fundo.

40min – Moledo recebe o cartão. Derrubou Calleri.

44min – Luizão puxa, empurra, agarra e prende Alemão. Amarelo nele!

45min – Mais três. Primeiro tempo vai a 48.

48min – INTERVALO!

0min – São Paulo retorna com Patrick e Wellington nas vagas de Luizão e Reinaldo.

4min – Lançado por Patrick, Calleri tenta o cruzamento já de dentro da área colorada. Ela bate em Vitão, retorna no corpo do atacante e sai pela linha de fundo.

7min – Igor Gomes empata para o São Paulo.

9min – Gol anulado por falta de Rodrigo Nestor em Moledo.

13min – Irritado com a anulação do gol, São Paulo começa a abusar das faltas. David contesta, e é punido com amarelo.

15min – Mano faz duas trocas no Inter: Thauan e Matheus vêm, Alan Patrick e Johnny vão.

18min – Vitão impede o contra-ataque do São Paulo e, por isso, recebe o cartão.

20min – Mais um amarelo para o Inter. Alemão fez falta enquanto pressionava no campo de ataque.

21min – Terceira troca no Inter: Wanderson no lugar de PH.

23min – SERIA OLÍMPICO! Pena bate escanteio fechado pela direita, a bola pica na pequena área e não toma o caminho do gol por detalhe.

26min – São Paulo dá o troco – e também na bola aérea. Nestor cobra escanteio da direita, Patrick cabeceia pela esquerda. Fora!

28min – Mano encerra as mudanças da noite. Taison e Romero substituem Mauricio e Alemão.

34min – André Anderson entra no São Paulo. Sai Luciano.

35min – André entrou, André amarelou. Cartão por pontapé em Pena.

39min – ELE BUSCOU NO ÂNGULO! QUE DEFESA! QUE JOGADA! Pela direita, Taison é lançado por Wanderson e leva o Inter para o ataque. Camisa sete inverte linda bola para Thauan, que domina, engatilha e solta o canhotaço. Felipe Alves salva o São Paulo.

40min – Ceni gasta as últimas cartas do baralho. Nahuel Bustos e Talles entram nas vagas de Marcos Guilherme e Igor Gomes.

43min – KEILLER! São Paulo aposta no chuveirinho, mas paredão sai muito bem do gol e fica com ela.

45min – Serão jogados mais seis minutos. Jogo vai a 51.

47min – ERA O FIM DO JOGO! Taison marca para o Inter, mas lance é anulado por impedimento de Wanderson, o garçom do gol.

51min – FIIIIIIIIIIIM DE PAPO NO MORUMBI! O INTER VENCE MAIS UMA! ANOTE MAIS TRÊS!

Pós-jogo: Patrick reclama com o árbitro e é punido com amarelo.

São Paulo (0): Felipe Alves; Marcos Guilherme, Luizão (Patrick), Ferraresi, Léo e Reinaldo (Wellington); Nestor, Pablo Maia e Igor Gomes; Luciano (André Anderson) e Calleri. Técnico: Rogério Ceni.

Internacional (1): Keiller; Fabricio Bustos, Vitão, Rodrigo Moledo e Renê; Johnny (Matheus Dias), Carlos de Pena, Mauricio (Taison), Alan Patrick (Thauan Lara) e Pedro Henrique (Wanderson); Alemão (Romero). Técnico: Mano Menezes.

Gols: Mauricio, aos 20’/1ºT (I).

Cartões amarelos: Luizão, André Anderson, Patrick e Nestor (S). Moledo, Vitão, David, Alemão e Alan Patrick (I).

Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhães, auxiliado por Alessandro Álvaro Rocha de Matos e Thiago Henrique Correa Farinha. Quarto árbitro: Douglas Marques das Flores. VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro.

Estádio: Morumbi-SP.