Inter empata por 1 a 1 com o Atlético-GO

Borré marcou para o Inter no empate com o Atlético-GO/Foto: Ricardo Duarte

Em partida da quarta rodada do Brasileirão 2024, o Colorado empatou por 1 a 1 com o Atlético-GO, no Beira-Rio, nesta noite de domingo (28/04). Rafael Borré marcou o gol do Inter no duelo, que será sucedido, no calendário alvirrubro, por embate da terceira fase da Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira, o Clube do Povo enfrentará o Juventude, como mandante, a partir das 21h30, e sócios e sócias têm ingresso a custo zero no duelo.

+ Galeria de fotos;

+ Coletivas pós-jogo;

+ Melhores momentos;

Retranca visitante trava o jogo

O Atlético-GO abdicou de jogar no Beira-Rio. Desde o primeiro minuto, a equipe visitante adotou postura excessivamente recuada, dificultando a vida do ataque colorado. Diante da falta de espaços nas cercanias da grande área, os cruzamentos foram bastante explorados pelo Clube do Povo, que também apostou em arremates de fora da área. Aos 20, Bruno Henrique bateu da entrada da área e assustou, mas mandou pela linha de fundo.

Primeiro tempo foi de ataque contra defesa/Foto: Ricardo Duarte

Aos 31, Mauricio também usou da finalização de média distância. Depois de passe de Vitão, o meio-campista conseguiu giro promissor em cima do adversário e, já na risca da grande área, bateu de perna canhota. Sem força, o chute morreu nas mãos de Ronaldo. Passados 10 minutos, Bustos escapou pela direita e cruzou perigosa bola rasteira. Na segunda trave, Renê até dominou, mas teve o arremate antecipado pela marcação.

Pressão e polêmicas

Wesley teve mais uma boa atuação pelo Inter/Foto: Ricardo Duarte

O Inter retornou mais agressivo para o segundo tempo, e nem o gol de Derek, marcado aos cinco minutos da etapa final, foi capaz de arrefecer o ritmo colorado. Antes de os visitantes abrirem o placar, Wesley, em promissor cruzamento afastado pela zaga, e Thiago Maia, dono de finalização que explodiu na rede pelo lado de fora, já haviam criado oportunidades de perigo para o Clube do Povo, que logo empataria o escore.

Rafael Borré busca a bola nas redes do Atlético-GO/Foto: Ricardo Duarte

Da esquerda, Wesley recebeu bom passe de Renê e levantou com curva, buscando a entrada da pequena área visitante. Em velocidade, Borré fez a diagonal antes de seu marcador e cabeceou sem chances de defesa. Visivelmente legal, o lance foi revisado de maneira bastante criteriosa pelo VAR, com direito a replay no telão do Beira-Rio – o que não ocorrera durante a revisão do polêmico gol adversário.

Colombiano marcou pela primeira vez no Beira-Rio/Foto: Ricardo Duarte

Embalado pelo gol, o Inter pressionou intensamente nos movimentos seguintes. Aos 15, Borré serviu Wesley dentro da área e o atacante bateu fechado. Ronaldo defendeu. Oito minutos mais tarde, Mauricio cruzou com desvio na marcação. Adiantado, o goleiro quase foi traído, mas conseguiu salvar com um tapa. Na sobra, Thiago Maia soltou a bomba de perna canhota, carimbou Maguinho e ganhou escanteio.

Gustavo Prado entrou na etapa final/Foto: Ricardo Duarte

Alçado a campo pouco depois do empate colorado, Gustavo Prado deu as caras aos 28. Pela direita, o meio-campista revelado pelo Celeiro de Ases ficou com a sobra de corte parcial da marcação goiana e bateu de canhota. Em curva, a bola buscou o ângulo visitante, mas saiu forte demais e superou o travessão. Minutos mais tarde, Borré foi servido por Mauricio e, com Ronaldo batido no lance, finalizou de canhota. Em cima da linha, a marcação salvou.

Aos 31 minutos do segundo tempo, a arbitragem cometeu um de seus maiores erros neste domingo. Na sequência de escanteios que marcavam a pressão colorada, Mauricio fez a cobrança a partir do corredor direito de ataque. Ao mesmo tempo, Mercado planejava sair da entrada da área em direção à marca do pênalti, mas teve seus planos frustrados após ser agarrado por Rhaldney. De frente para o lance, a árbitra ignorou a penalidade. Inexplicável!

Diante da persistência da igualdade, Coudet, que também já colocara Alario em campo, processou mais duas trocas, com Matheus Dias e Fernando entrando nas vagas de Bustos e Thiago Maia. Com o fôlego renovado, o Inter continuou em cima, dando trabalho para Ronaldo, mas não conseguiu anotar o 2 a 1. O empate leva o Clube do Povo aos sete pontos na tabela do Brasileirão.

3min – UH! Pela intermediária direita de ataque, Renê cobra falta na área adversária. Mercado ganha e escora para Mauricio, que solta a bomba, mas carimba a marcação.

8min – Inter chega pela esquerda! Wesley estica o jogo para Mauricio, que tenta o passe atrás na direção de Borré. Antes do colombiano, a zaga afasta.

9min – Wesley recebe cruzamento de Bustos e desvia por cima. Inter pressiona!

20min – Bruno Henrique aproveita o espaço em frente à área visitante e arrisca de perna direita. Valeu a tentativa!

21min – Escanteio! Da direita, cruzamento sai em direção à primeira trave. Borré desvia de cabeça, mas a bola resvala na marcação e morre na linha de fundo.

31min – Mauricio recebe de Vitão, gira em cima do rival e bate da entrada da área. Rasteiro, o chute de canhota é defendido sem rebote por Ronaldo.

41min – UUUUUUUUH! Bustos cruza da direita, a bola atravessa a extensão da área e encontra Renê. Na segunda trave, ele domina, mas tem o chute antecipado.

45min – Mais dois. Vamos a 47!

47min – Intervalo no Gigante.

0min – Atlético-GO retorna com Derek na vaga de Rodriguez.

3min – ALIX SALVA O ATLÉTICO! Wesley recupera para o Inter no campo de ataque e cruza na direção de Borré. Antes dele, o zagueiro afasta por escanteio.

4min – UH! Thiago Maia recebe de Borré e, mesmo desequilibrado, finaliza no lado de fora da rede.

5min – Derek abre o placar para o Atlético-GO.

GOL DO INTER!

8min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOL COLORADO! GOL DA ACADEMIA DO POVO! BORRÉÉÉÉÉÉÉ! BORRÉÉÉÉÉ! RAFAEL BORRÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉ EMPATA A CONTA NO GIGANTE! Da esquerda, Wesley cruza com açúcar e em curva. Na segunda trave, Borré faz a diagonal e manda um testaço indefensável para as redes. Vamos, Colorado!

Ouça: o gol de Rafael Borré na narração da Rádio Colorada

10min – Amarelo para Ronaldo! Abusou da cera.

15min – UH! Borré recebe de Bustos, aguarda a ultrapassagem de Wesley e serve o companheiro, que cruza fechado. Ronaldo defende.

18min – Duas trocas no Inter! Gustavo Prado e Alario entram nas vagas de Bruno Henrique e Lucca.

20min – SALVA A ZAGA! Mauricio recebe de Wesley, sustenta a marcação e, já dentro da área, bate em cima do rival. Escanteio!

22min – Linda tabela! Pela esquerda, o Inter chega à área de pé em pé. Borré aciona Mauricio, que tenta a cavada para Bustos. Antes dele, Romão afasta.

23min – PRESSÃO COLORADA! Mauricio recebe bom passe de Renê e cruza fechado. A bola ainda desvia na marcação e Ronaldo dá o tapa. No rebote, Thiago Maia carimba Maguinho e o Inter tem escanteio!

28min – Passou perto! Gustavo Prado recebe pela direita e tenta duas vezes. Na primeira, a zaga corta. Depois, o chute de canhota faz a curva, mas sobe demais.

31min – EM CIMA DA LINHA! Borré recebe de Mauricio e bate de canhota. Debaixo das traves, a zaga salva.

34min – Gustavo Prado cruza rasteiro da direita. Alix afasta por escanteio.

35min – Mais duas trocas no Inter: Matheus Dias e Fernando vêm, Bustos e Thiago Maia vão.

39min – Também por antijogo, Roni leva o amarelo.

42min – Rhaldney abre o braço e acerta Borre. Amarelado!

44min – Max e Alejo entram no Atlético-GO. Saem Luiz Fernando e Maguinho.

45min – Oito de acréscimo! Vamos!

47min – Renê cruza fechado da esquerda, Ronaldo dá o tapa e o Inter ganha escanteio!

47min – Gustavo Prado levanta na área, Mercado cabeceia e Ronaldo defende.

47min – Derek é mais um atleticano punido com amarelo.

51min – Wesley costura da esquerda para o centro, ganha ângulo e bate de perna direita. Forte, ela sai por cima.

53min – Jogo encerrado.

Internacional (1): Rochet; Bustos (Matheus Dias), Vitão, Mercado e Renê; Thiago Maia (Fernando), Bruno Henrique (Gustavo Prado), Mauricio e Wesley; Lucca (Alario) e Borré. Técnico: Eduardo Coudet.

Atlético-GO (1): Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Alix e Guilherme Romão; Roni, Rhaldney, Maguinho (Max), Shaylon e Luiz Fernando (Alejo); Emiliano Rodriguez (Derek). Técnico: Jair Ventura.

Gols: Derek, aos 5’/2ºT (A). Borré, aos 8’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Ronaldo, Rhaldney, Derek e Roni (A).

Arbitragem: Edina Alves Batista (FIFA), auxiliada por Neuza Ines Back (FIFA) e Fabrini Bevilaqua Costa (FIFA). Quarto Árbitro: Thayslane de Melo Costa (FIFA). VAR: Daiane Muniz (FIFA).

Estádio: Beira-Rio.

Público: 23.836. Pagantes: 20.564. Não pagantes: 3.272.

Renda: R$ 438.925,00.