Inter empata com o Brasil no Gigante

Taison marcou no empate de 1 a 1 com o Xavante/Foto: Ricardo Duarte

O Internacional recebeu o Brasil de Pelotas, na noite desta quarta-feira (16/02), em duelo da sétima rodada do Gauchão de 2022. Após abrir o placar com Taison, ainda no primeiro tempo, o Colorado foi vazado no reinício de confronto, por Paulo Victor, e empatou em 1 a 1 com o Xavante, resultado que leva o time de Medina aos 12 pontos na tabela. Agora, o Clube do Povo volta suas atenções para o São José, adversário no próximo domingo (20/02), às 20h30, fora de casa.

Inter larga em vantagem no primeiro tempo

Colorado encerra a rodada com 12 pontos na tabela/Foto: Ricardo Duarte

O Inter marcou pressão desde o minuto de abertura do confronto, e até conseguiu boas recuperações de posse no campo de ataque, mas sem deixar de sofrer para encaixar uma troca de passes verdadeiramente vertical. Com espaço para percorrer, a primeira trama de perigo do Clube do Povo saiu aos 12, e envolveu Mauricio, Taison e Wesley. Por detalhe, a assistência do meio-campista 27 para o ídolo dono da sete não foi bem-sucedida, muito por conta da atenção do goleiro Marcelo, que deixou sua meta para ficar com a bola.

O controle colorado tomou maior volume a partir do minuto 26, quando Gabriel, estreante entre os titulares e no Beira-Rio, percebeu Mauricio com espaço, e serviu o companheiro. Dentro da área, o meio-campista finalizou, com grande força e perigo, por cima do travessão. Escalado com o objetivo de explorar os contra-ataques, o Brasil assustou no instante seguinte, quando Paulo Victor até driblou Daniel, mas perdeu ângulo e, antes de definir, foi seguramente travado pelo goleiro do Inter.

Taison comemorou em homenagem ao filho que está por vir/Foto: Ricardo Duarte

Aos 37, quem assustou foi Gabriel. O volante, de boa atuação, recebeu com espaço em frente à área do Brasil e arrematou para boa defesa de Marcelo. Pouco antes, Edenilson fora acionado na altura da meia-lua da grande área, mas não conseguiu finalizar por culpa de carrinho violento do marcador adversário. A crescente construção ofensiva resultou em gol de Taison, que recebeu grande assistência de Paulo Victor, aos 43. Diante das redes abertas, o camisa sete confirmou seu segundo tento na temporada e assegurou a vantagem alvirrubra para o intervalo.

Colorado retornou aos vestiários em vantagem/Foto: Ricardo Duarte

Brasil empata cedo

Logo aos seis da etapa final, Paulo Victor empatou para os visitantes, que logo abriram mão de postura mais ofensiva e, na contramão do visto até então no segundo tempo, abraçaram de vez sua própria meta. Fechado, o Brasil praticamente impediu que o ataque colorado invadisse sua grande área, e ainda contou com boa atuação do goleiro Marcelo para garantir a conquista de ponto importante no gramado do Beira-Rio.

Clube do Povo martelou no segundo tempo/Foto: Ricardo Duarte

12min – UH! Inter arma veloz contra-ataque a partir do corredor central do campo. Taison, de primeira, aciona Wesley, que estica jogo até Mauricio. O camisa 27 tenta a devolução para o 7 colorado, mas ela saiu forte demais. Marcelo defende.

15min – Com a mão, Marcelinho impede saída rápida do Inter desde a defesa. Amarelo apresentado.

18min – Edenilson tabela com Mauricio, escapa pela direita e cruza rasteiro, na direção de Wesley. Fechada, ela morre nas mãos de Marcelo.

23min – Mauricio e Karl recebem o amarelo após estranhamento na região central do gramado.

25min – Luiz Felipe entra em campo na vaga de Thiago Santos. Muda o Xavante.

26min – UUUUUUUUUH! Mauricio recebe de Gabriel e, frente a frente com Helerson, abre ângulo para a canhota. Forte, o arremate do meio-campista sai por cima, com perigo.

27min – DA-NI-EL! Luiz Felipe invade a área colorada em velocidade, dribla o goleiro do Inter e impede a saída da bola pela linha de fundo, mas é, antes de arrematar ou tentar o passe, cortado pelo dono da camisa 1 alvirrubra. Grande recuperação.

29min – Wesley recebe o amarelo por falta em Marllon.

34min – Heitor escapa pela direita e cruza bola venenosa na área xavante. Wesley resvala, mas não consegue direcionar o cabeceio.

35min – CARTÃO! A poucos passos da meia-lua da grande área, Edenilson é travado por carrinho frontal de Gabriel Araújo. Arbitragem assinala a falta e apresenta o cartão.

37min – MARCELO! De fora da área, Gabriel finaliza forte. Goleiro xavante espalma, mas Taison, em condição irregular, aproveita o rebote e chuta para novo milagre do arqueiro. Na sequência, lance já é paralisado.

43min – É GOL! É GOL! É GOL! É GOL! É GOOOOOOOL! É DO INTERNACIONAL! É DE ÍDOLO! É DO FUTURO PAPAI! É DE TAISON! VAMOOOOOOOOOOOOOOOO! Pela esquerda, Paulo Victor fica com a sobra de corte parcial da zaga xavante, percebe Mauricio e Taison na segunda trave e cruza rasteiro. Antes do meio-campista dono da 27, ídolo colorado completa para as redes abertas e abre a conta no Gigante!

O gol de Taison na narração da Rádio Colorada

45min – Mais quatro! Vamos a 49!

46min – Taison comete falta e é advertido com cartão amarelo.

49min – Intervalo de jogo no Beira-Rio!

0min – Inter volta com mudança. Sai Wesley, entra David!

6min – De cabeça, Paulo Victor empata para o Brasil.

15min – MILAAAAAAAAAAAGRE! Johnny invade a área do Brasil pela esquerda, se aproxima da pequena área e solta o canhotaço. Marcelo, com o pé, salva!

16min – David faz bonita jogada individual pela esquerda, deixa dois para trás, invade a área e chuta rasteiro. Bola tinha o endereço, mas é travada pela zaga!

16min – UH! Cuesta cruza da intermediária esquerda de ataque. Mauricio, na segunda trave, consegue escorar, mas a bola fica nas costas de Edenilson. Quase!

17min – 523 vezes. D’Alessandro vem a campo e iguala Bibiano Pontes como segundo jogador que mais vezes defendeu o Inter na história. Te amamos, D10S! O sacado foi Gabriel.

22min – Heitor recebe o amarelo. Cometeu falta dura em cima de Menezes.

25min – No Inter, vem Caio. Mauricio deixa o campo.

25min – Brasil também muda. Zagueiro Gilberto Alemão substitui Marllon.

26min – POR CIMA! D’Ale escapa pela direita e cruza com perigo para Caio. Camisa 47 desvia por cima.

32min – Boschilia é a última novidade do Inter. Vem a campo na vaga de Paulo Victor.

33min – POR CIIIIIIIIIIIMA! Edenilson tira proveito de confusão da zaga pelotense e, da intermediária ofensiva, arrisca chute forte de perna direita. Ela saiu com enorme perigo!

37min – UH! Taison invade a área do Brasil em velocidade e tenta a assistência para David, mas é antecipado pela marcação.

37min – DEFENDE O GOLEIRO! David recebe de D’Alessandro e chuta de perna canhota. A bola resvala no zagueiro Rafael Castro e morre nas mãos de Marcelo.

38min – Luizinho agride D’Alessandro, mas é advertido apenas com amarelo.

42min – UUUUUUUUUUUUUH! De longe, D’Ale arrisca e exige milagre de Marcelo. Canto bola para o Inter!

45min – Mais sete. Vamos a 52!

45min – UH! Da esquerda da área xavante, Heitor cobra falta fechada. Marcelo espalma.

49min – David recebe de Taison, dribla dois e deixa para Edenilson, que chuta forte. A bola explode na zaga xavante.

51min – Herisson entra no lugar de Meneses.

52min – Fim de jogo.

Internacional (1): Daniel; Heitor, Kaique Rocha, Victor Cuesta e Paulo Victor (Boschilia)33min – ; Gabriel (D’Alessandro) e Johnny; Mauricio (Caio Vidal), Edenilson e Taison; Welsey Moraes (David). Técnico: Alexander Medina.

Brasil-PEL (1): Marcelo; Marcelinho, Rafael Castro, Helerson e Gabriel Araújo; Karl e Luiz Meneses (Herisson); Luizinho, Marllon (Gilberto Alemão) e Paulo Victor; Thiago Santos (Luiz Felipe). Técnico: Jerson Testoni.

Gols: Taison, aos 43’/1ºT (I). Paulo Victor, aos 6’/2ºT (B).

Cartões amarelos: Mauricio, Heitor, Taison e Wesley (I). Karl, Gabriel Araújo, Luizinho e Marcelinho (B).

Arbitragem: Rafael Rodrigo Klein, auxiliado por Jorge Bernardi e Fabulo Diniz. Quarto árbitro: Marcelo Pereira.

Estádio: Beira-Rio.

Público: 9.578. Pagantes: 7.385. Adversários: 196. Menores: 319. Não pagantes: 1.678.

Renda: R$ 282.884,00

Crédito: Ricardo Duarte