Inter sai atrás na final do Gauchão

O Inter abriu a final do Gauchão na tarde deste domingo (16/05), diante do Grêmio. No Beira-Rio, Clube do Povo saiu na frente, gol de Edenilson na etapa inicial, mas sofreu a virada no segundo tempo. A derrota de 2 a 1 obriga o Colorado a vencer o confronto de volta para conquistar a taça estadual.

Antes do jogo de volta, o Inter volta a campo pela Libertadores. Na próxima quinta-feira (20/05), o Clube do Povo visita o Olimpia, no Paraguai, pela quinta rodada do grupo B da competição. A partida ocorre a partir das 21h, e será sucedida pela finalíssima do Gauchão, marcada para as 16h de domingo (23/05), na Arena.

Inter aplicado

O Clube do Povo abriu o clássico pressionando e, logo aos cinco, Nonato quase abriu o placar. Se pelo chão o gol não saiu, porém, a construção em longa distância apresentou resultado aos 26 minutos, quando Cuesta lançou, Edenilson finalizou, e Galhardo, debaixo dos postes, marcou.

Em desvantagem, o Grêmio tratou de armar maior pressão dentro de campo. Com a bola, apostou em seguidos cruzamentos, construídos a partir da velocidade de seus pontas. Perigo verdadeiro na etapa final, contudo, o rival ofereceu apenas no instante final, oportunidade defendida por Lomba.

Segundo tempo diferente

Também ofensivo o rival retornou dos vestiários, caminho utilizado para chegar ao empate ainda no terço de abertura da etapa final. Igualado o escore, Miguel Ángel mudou peças, com destaque para a entrada de Caio Vidal, que deu trabalhou para o corredor esquerdo da defesa visitante. Enquanto as chances do Inter esbarraram em Brenno e no poste, todavia, o Grêmio voltou a marcar, com Ricardinho, já nos instantes finais.

Melhores momentos – primeiro tempo

5min – NADA? Nonato sai cara a cara com Brenno, dribla o goleiro e é tocado. Meio-campista vai ao chão, mas Daronco manda seguir.

10min – UH! Inter roda a bola com qualidade. Palacios recebe na direita, investe contra a marcação e cruza rasteiro, na direção de Edenilson. Antes dele, a zaga afasta.

17min – Luiz Fernando sai, Léo Pereira entra. Muda o Grêmio.

18min – Léo Pereira já é presenteado com amarelo. Pegou Nonato.

20min – Pedro Geromel intercepta a saída de bola vermelha, progride até o campo de ataque e finaliza. Tiro de meta para Lomba.

23min – Edenilson percebe movimentação de Galhardo e lança em profundidade. Antes de Thiagol, Brenno deixa o gol e fica com ela.

26min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! É GOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOLAAÇOOOOO! Victor Cuesta lança linda bola do campo de defesa para Edenilson. Nas costas de Ruan, o camisa oito invade a área gremista e, cara a cara com Brenno, desvia com classe. A cavada supera o goleiro e encontra, praticamente em cima da linha, Thiago Galhardo, que manda para as redes. Inter na frente!

32min – Léo Pereira vai ao fundo pela direita e cruza rasteiro. Lomba, de carrinho, afasta, e Moisés complementa.

41min – Da esquerda, Ferreira cruza aberto. Diego Souza, na altura da linha de fundo, escora para a confusão, mas Lomba, antes do ataque rival, corta e sofre a falta.

45min – Mais cinco. Vamos a 50!

50min – Mais um de acréscimo. Caçado por cima, Edenilson precisou receber atendimento.

50min – LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOMBA! Matheus Henrique tem campo aperto para invadir a área colorada, sai de frente com o goleiro vermelho, mas tem seu arremate bloqueado por defesa milagrosa. No rebote, Diego Souza finaliza, mas com desvio na zaga. Sai em escanteio.

51min – Intervalo.

3min – Tiago Nunes recebe o amarelo por reclamação na orla do campo.

5min – MOISÉS! Ferreira cruza da esquerda, ela desvia em Palacios e ameaça encobrir Lomba. Debaixo das traves, lateral colorado afasta.

6min – Maicon recebe o cartão por falta em Galhardo. Camisa 17 armava contra-ataque para o Inter.

8min – UUUUUUUUH! Nonato puxa contra-ataque em altíssima velocidade para o Inter. O camisa 33 tabela com Edenilson e, em frente à área azul, serve Palacios, que finaliza rasteiro. Ela explode na rede, mas de fora. Grande trma!

12min – Rodrigo Dourado comete falta em Matheus Henrique e recebe o amarelo.

13min – Diego Souza empata para os visitantes.

14min – Entra Yuri, sai Palacios. Muda o Inter.

19min – Darlan é novidade na vaga de Maicon. Troca no Grêmio.

22min – Dupla troca no Clube do Povo. Thiago Galhardo por Praxedes, Caio Vidal na vaga de Mauricio.

24min – UUUUH! Cuesta, da intermediária ofensiva, percebe espaço e arrisca. A bola resvala em Geromel e é encaixada por Brenno.

27min – Lucas Silva impede contra-ataque do Clube do Povo, mas não recebe o amarelo.

29min – Rafinha acerta carrinho violento em Nonato. Amarelo para o lateral.

32min – MILAAAAAAAAAAAAAAGRE! Nonato, pela direita da grande área, cruza rasteiro. A bola cruza a extensão da meta, é parcialmente rebatida por Rafinha, mas Caio briga com Geromel e, com a posse, ele chuta rasteiro. Brenno, com o pé, salva o time visitante.

35min – No Grêmio, Diego Souza e Lucas Silva deixam o campo. Entram Ricardinho e Fernando Henrique.

36min – Desde a oportunidade de Caio, rival não deixa a bola correr. Muita cera.

37min – Ruan acerta as pernas de Yuri. Amarelado!

40min – Muda o Clube do Povo! Lucas Ribeiro e Marcos Guilherme substituem Zé Gabriel e Nonato.

42min – Ricardinho faz o segundo do rival.

45min – Mais cinco.

48min – ELA NÃO QUER ENTRAR! Caio é lançado nas costas da marcação, invade a área pela direita e finaliza cruzado. Marcos Guiherme desvia, ela explode no travessão e, no rebote, Brenno manda em escanteio.

50min – Jogo encerrado.

Internacional (1): Marcelo Lomba; Rodinei, Zé Gabriel (Lucas Ribeiro), Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado, Edenilson e Nonato (Marcos Guilherme); Carlos Palacios (Yuri Alberto), Thiago Galhardo (Bruno Praxedes) e Mauricio (Caio Vidal). Técnico: Miguel Ángel Ramírez.

Grêmio (2): Brenno; Rafinha, Pedro Geromel, Ruan e Diogo Barbosa; Lucas Silva (Fernando Henrique), Maicon (Darlan) e Matheus Henrique; Luiz Fernando (Léo Pereira), Diego Souza (Ricardinho) e Ferreira. Técnico: Tiago Nunes.

Gols: Thiago Galhardo, aos 26’/1ºT (I). Diego Souza, aos 13’/2ºT, e Ricardinho, aos 42’/2ºT (G).

Cartões amarelos: Rodrigo Dourado (I). Léo Pereira, Ruan, Rafinha e Maicon (G).

Arbitragem: Anderson Daronco (RS), auxiliado por Lúcio Beiersdorf Flor (RS) e André da Silva Bitencourt (RS); Quarto árbitro: Douglas Schwengber da Silva (RS); Quinto árbitro: Mateus Olivério Rocha (RS); Árbitro de Vídeo (VAR): Adriano Milczvski (PR); Auxiliares do VAR: Roger Goulart (RS) e Michael Stanislau (RS).

Estádio: Beira-Rio.