Gurias vencem o São Paulo e seguem na liderança isolada do Brasileirão A1

Gurias são líderes isoladas do Brasileirão A1/Foto: João Callegari

As Gurias estão on, roteando e liderando! No Beira-Rio, as coloradas superaram o São Paulo, na noite desta segunda-feira (21/03), pelo placar de 2 a 0, e assim dispararam no topo da tabela do Brasileirão A1 de 2022. Millene, no primeiro tempo, e Bruna Benites, na etapa final, marcaram os gols da vitória do Clube do Povo nesta terceira rodada, resultado que deixa a equipe de Maurício Salgado com nove pontos.

Agora, as Gurias voltam suas atenções para a Ferroviária, adversária no próximo domingo (27/03), às 18h, em Araraquara. O duelo, que integrará a quarta rodada do Brasileirão A1, colocará o Inter de frente com as atuais vice-líderes do campeonato, que atualmente somam sete pontos no Nacional. Pra cima delas, brabas!

Vitória foi a terceira do Inter em três jogos/Foto: João Callegari

Gurias em ritmo alucinante

O time de Maurício Salgado foi a campo com novidades no gramado do Beira-Rio. Utilizando de expediente que já explorara nas duas primeiras rodadas do Brasileirão, o técnico colorado armou as Gurias com três zagueiras, e o esquema não demorou para surtir efeito. Logo aos cinco, Duda, que jogava alinhada em um quarteto de meio-campistas, recebeu bom pivô de Lelê e, com espaço, serviu Millene. Cara a cara com a goleira Carla, a camisa 14 chutou forte e rasteiro para marcar seu primeiro gol pelo Clube do Povo.

Millene abriu o placar logo aos cinco/Foto: João Callegari

O São Paulo tentou responder ao gol colorado com arremates de longa distância, normalmente explorados ou pela falsa-atacante Naná, de muita movimentação pelo centro do ataque, ou pelas velocistas Micaelly e Shashá. Segura, a selecionável goleira Mayara operou defesas importantes nessas raras ocasiões em que a defesa vermelha foi batida, ao passo que, na frente, as Gurias também tiveram suas novas chances paradas por Carla, que igualmente contribuiu para a etapa inicial ser encerrada com o 1 a 0 alvirrubro no placar.

Grupo comemora o gol de Millene/Foto: João Callegari

Novo esquema, mesma aplicação

O Inter retornou com mudanças para a etapa final. No papel, entrou Capelinha na vaga de Lelê. Em campo, o 3-5-2 deu lugar às duas linhas de quatro, com a substituta ocupando a lateral-direita e deslocando Fabi, antes ala, para a meia. Na frente, Maii Maii e Millene assumiram o ataque, ao passo que Duda passou a chamar de seu o corredor esquerdo do meio de campo do Clube do Povo. Nesta disposição, as Gurias também foram céleres para ampliar o escore.

Todas as reverências a ti, capitã/Foto: João Callegari

Da direita, Fabi cobrou escanteio com precisão, direto na segunda trave, onde Bruna Benites apareceu livre para emendar testaço forte e consciente em direção às redes paulistas. O gol foi o primeiro marcado pela capitã e ídola colorada no Beira-Rio, oitavo dela com a camisa do Inter e último do confronto com o São Paulo. Último, se registre, não por falta de insistência das Gurias, que voltaram a levar perigo em escapes de Biazinha, alçada a campo durante a etapa final, mas por falta de pontaria – e também, é claro, mérito da zaga rival.

Início de Brasileirão das Gurias já é histórico/Foto: João Callegari

A vitória estabelece um feito histórico para as Gurias, que pela primeira vez desde 2019, quando estrearam na elite do futebol brasileiro feminino, venceram as três primeiras rodadas do Nacional. Até aqui, as coloradas também já bateram o Cresspom, no Sesc, por 2 a 1, gols de Lelê e Sorriso, e a Esmac, superada em Belém-PA por 4 a 0. Na ocasião, Duda, Maiara, Biazinha e Mileninha marcaram os gols do Clube do Povo.

5min – GOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOL! É GOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! O PRIMEIRO DE MILLENE PELO INTER! O PRIMEIRO DA NOITE! É DE ARTILHEEEEEEEEIRA! Lelê faz o pivô para Duda, que recebe com espaço no corredor central da intermediária de ataque das Gurias antes de perceber Millene, livre na direita da área paulista. Camisa 14 domina com estilo e finaliza sem chances de defesa na saída de Carla. Gurias na frente no Gigante!

O gol de Millene na narração da Rádio Colorada

9min – MAY! Yayá fica com a sobra de chute espirrado de Naná e, dentro da área, chuta cruzado. Goleira de Seleção, paredão das Gurias defende!

11min – PRA FORA! Duda escapa pela direita da intermediária ofensiva e arrisca com a canhota. Perigosa, ela sai ao lado do poste paulista.

14min – Como joga a minha xerife! Shashá escapa pela direita e tenta se aproximar da área colorada na base da velocidade. Sorriso, precisa, trava de carrinho.

Sorriso mostrou a segurança de sempre na zaga/Foto: João Callegari

15min – De fora da área, Micaelly arrisca rasteiro. No centro do gol, May encaixa.

16min – CAAAARLA! Lelê é lançada pela direita da área do São Paulo e chuta forte. Rasteira, ela é encaixada pela goleira rival.

Lelê se movimentou muito enquanto esteve em campo/Foto: João Callegari

32min – Shashá tenta invadir a área colorada pela esquerda, mas é muito bem travada por Bruna Benites.

33min – QUE TABELA! Isabela sai da esquerda e costura a zaga adversária a toques curtos. No corredor direito, ela é lançada por Fabi, mas com muita força. Seria boa a oportunidade!

35min – MAAAAAAAAAYARA! Shashá e Naná tabelam pela esquerda da área colorada, a bola chega até a ponta paulista e ela chuta forte. Bola tinha endereço, mas é espalmada pela camisa 12 do Inter!

Mayara não sofreu gols em sua primeira partida pós-convocação/Foto: João Callegari

44min – Boa trama! Millene costura da esquerda para o centro e aciona Fabi, que chuta forte e rasteiro. No canto, Carla cai e encaixa.

45min – Mais um. Vamos a 46!

46min – Intervalo no Beira-Rio!

0min – Gurias retornam com mudança. Capelinha entra no lugar de Lelê.

Capelinha entrou no intervalo/Foto: João Callegari

4min – UH! Sorriso, de cabeça, emenda escanteio cobrado com força por Duda. A bola sai ao lado da meta paulista.

6min – BRU-NA BE-NI-TES! Capitã colorada trava avanço de Micaelly com lindo carrinho, só na bola. Torcida gostou!

11min – Maressa recebe de Formiga e, de fora da área, arrisca chute forte. Com perigo, ele sai em tiro de meta para Mayara.

13min – UUUUUH! Capelinha cruza bola fechada e forte, que quase encobre Carla. A goleira, atenta, dá um tapa e manda por escanteio.

13min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER, É GOL DA TRÊS DO BEIRA-RIO, É GOL DA CAPITÃ DAS GURIAS, É GOL DE BRUNA BENIIIIIIIITES! Pela direita, Fabi Simões cobra escanteio com força, na segunda trave, com açúcar para a três do Beira-Rio. Bruna mal precisa sair do chão e, com estilo e força, acerta um testaço indefensável. As Gurias ampliam!

A emissora oficial do Inter comemorou assim o gol de Bruna Benites

15min – Três trocas na equipe visitante. Isa, Dani e Rafa entram nas vagas de Yayá, Clara e Shashá.

16min – POR CIIIIIMA! Sorriso descola lindo lançamento para Duda, que invade a área do São Paulo pela esquerda e tenta o toque por cobertura. Forte demais, a bola supera o travessão por detalhe.

Duda quase fez um golaço/Foto: João Callegari

22min – Isabella recebe o amarelo por retardar cobrança de falta adversária.

23min – Thaís se irrita com Millene e tenta agredir a atacante colorada. Amarelo apresentado!

28min – Fe Palermo entra no São Paulo. Giovana deixa o campo.

32min – Duas substituições no Clube do Povo. Mileninha e Biazinha substituem Maii Maii e Millene.

Maii Maii foi titular pelo terceiro jogo seguido/Foto: João Callegari

33min – Muda também o time visitante. Serrana entra na vaga de Micaelly.

36min – COM ESTILO! Fabi, da direita, cruza à meia-altura. Bonito, Sorriso emenda de puxeta, mas coloca muita força, e ela sai em tiro de meta.

39min – UUUUUH! Duda, à direita da área paulista, surpreende e cobra falta fechada. Seca, a batida tira tinta do travessão.

40min – FEZ FILA! Biazinha deixa três marcadoras para trás, a última após caneta, e arrisca. Carla defende.

41min – Duda deixa o campo no Inter. Vem Maiara.

Maurício fez quatro trocas no jogo/Foto: João Callegari

45min – Mais cinco. Vamos a 50!

46min – COOOOOOORTA, THAÍS! Bia volta a deixar a zaga para trás e, em jogada de muita velocidade, chega à altura da grande área antes de cruzar rasteiro. Camisa quatro antecipa Milena e manda pela linha de fundo.

50min – FIM DE JOGO NO GIGANTE!

Esquece: mais três pra conta!/Foto: João Callegari

Internacional (2): Mayara; Haas, Bruna Benites e Sorriso; Fabi Simões, Zóio, Duda (Maiara), Maiara (Mileninha) e Isabela; Lelê (Capelinha) e Millene (Biazinha). Técnico: Maurício Salgado.

São Paulo (0): Carla; Giovana (Fe Palermo), Thaís Regina, Pardal e Clara (Dani); Maressa, Formiga e Yayá (Isa); Micaelly, Naná e Shashá (Rafa Travalão). Técnico: Lucas Piccinato.

Gols: Millene, aos 5’/1ºT, e Bruna Benites, aos 13’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Isabela (I). Thaís (S).

Arbitragem: Lucas Guimarães Horn, auxiliado por Maíra Mastella Moreira e Estefani Estrela da Rosa. Quarto árbitro: Anderson Farias.

Estádio: Beira-Rio.